Livré réfrigéré
à votre domicile

Charolais France viande maturée

Le Charolais blanc est l'une des plus grandes et des plus anciennes races bovines au monde.

Charolais entrecote ou cote à l'os.

L'histoire du Charolais remonte à plusieurs siècles, lorsque cette race fut utilisée comme animal de trait et de travail. Plus tard, cette race fut aussi appréciée pour la qualité de sa viande. Élevé uniquement pour la production de viande depuis le milieu du siècle dernier, le Charolais est une race saine. Cette race ancienne n'ayant pas été élevée de manière extrême, elle possède encore en grande partie cette résistance naturelle qui était indispensable par le passé pour survivre en l'absence de vétérinaires et d'antibiotiques. Même si aucune race n'est totalement immunisée face aux maladies bovines modernes, le Charolais y est nettement moins sensible.

Le Charolais se montre également très peu exigeant envers son environnement. Cette race peut être élevée sur des pâtures clairsemées. Les bovins charolais grandissent assez rapidement même avec des quantités de nourriture limitées. Dans les vastes étendues d'Auvergne, les bovins charolais se nourrissent d'herbes et de luzerne, ce qui permet d'obtenir une viande particulièrement savoureuse et tendre.


Produit # personnes prix Une question à nous poser?   
Côte à l'os 400gr 1
€28,00
Côte à l'os 600gr 2
€42,20
Côte à l'os 1kg 2-3
€69,00
Côte à l'os 1,5kg 4-5
€105,00
Côte à l'os 2kg 6-8
€138,00
Entrecôte sans os 300gr 1
€24,00
Entrecôte sans os 500gr 2
€40,00
ged - Entrecôte sans os 750gr 3
€60,00
Entrecôte sans os 1kg 4
€80,00