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Au BBQ comme un vrai pro!

Au BBQ comme un vrai pro!

Vous venez d'acheter un délicieux morceau de viande de Gustor, voila le stress commence.

On parle ici de préparer la viande au barbecue, mais ce conseil est en fait tout aussi valable pour la préparer à la poêle ou sur un gril. Le même conseil s'applique également à un barbecue à gaz.

Êtes-vous un vrai Pitmaster avec des années d'expérience, alors vous n'avez pas à lire plus loin.

Ce poste est destiné à l'amateur, une bière à la main, sans beaucoup d'experience mais avec beaucoup d'envie!

Vous avez invité des amis mais vous avez peur de le gâcher.

Vous avez déjà lu plusieurs articles sur la méthode directe et indirecte, low & slow, high & fast, mais ça vous paraît très compliqué.

Si vous appliquez la méthode suivante, vous verrez que le stress est totalement inutile. Ce qui suit est valable pour toutes les pièces de viande naturellement tendres. Nous parlons de Côte à bœuf , faux-filet, entrecôte, iberico pluma, secreto etc ... 

Vous voulez juste un morceau de viande parfaitement cuit.

Principes de base

Il y a deux choses à réussir en même temps:

- vous voulez une belle croûte autour du morceau de viande

- vous voulez une cuisson parfaite et au moins que la viande soit bien chaude à l'intérieur.

En ce qui concerne la cuisson: ici vous trouverez la table des températures  pour obtenir toute cuisson désirée

N'avez-vous pas un thermomètre à sonde? Pas de soucis, ça marche aussi sans. Peut-être pas tout à fait parfait, mais le résultat sera certainement là.

Après cela, vous apprendrez comment obtenir cette bonne cuisson sans la viande soit trop cuite à l'extérieure (lire brûlée).

L'erreur la plus commune est que la viande est à peine retirée du réfrigérateur et on commence immédiatement à griller.

Comment devrais-je organiser cela sur mon appareil bbq standard?

Pas besoin d'un appareil de haute technologie, cela fonctionnera aussi bien si vous appliquez la méthode suivante.

La méthode  

La méthode consiste à préchauffer d'abord le morceau de viande puis à le griller sur le BBQ.  

Vous suivez ces conseils de cuisson pour chaque pièce d'au moins 1,5 cm d'épaisseur. Si votre morceau est plus fin que 1,5 cm, vous pouvez remplacer l'étape 1 en laissant votre viande revenir à température ambiante pendant au moins une demi-heure.

Étape 1 Le préchauffage ne se fera pas sur le barbecue. Nous devons veiller à ce que la viande soit préchauffée à environ 50 ° C jusqu'au cœur. Vous disposez maintenant de différentes méthodes pour obtenir cela, en fonction des ressources dont vous disposez.

Dans le four: préchauffez le four à environ 50 ° c. Vous sortez le morceau de viande Gustor de l'emballage, l'enveloppez dans du papier alu et laissez-le préchauffer pendant environ 1 heure. (si la pièce est moins épaisse que 3cm alors cela peut être légèrement moins long, s'il est beaucoup plus épais  certainement 1,5 heures).

Au bain marie: Toutes les pièces de viande que vous achetez chez Gustor sont emballées individuellement sous vide. Donc vous pouvez laisser la viande dans l'emballage.

Un bain marie peut être un cuiseur de précision Anova, mais nous supposons que vous ne l'avez pas. 

Une grande casserole d'eau sur un petit feu réussit également. Vous pouvez également remplir un seau d'eau avec de l'eau chaude de la douche. Si nous supposons que l'eau d'une douche chaude est d'environ 40 ° C, alors vous mettez le robinet juste un peu plus chaud. Dans le cas où vous ne pouvez pas chauffer l'eau pendant ce processus (par exemple avec un seau), il est préférable de fournir de l'eau chaude après une demi-heure.

Étape 2 Maintenant, le plaisir commence. Le BBQ est très chaud. (les charbons sont rouges au fond et une couche de cendre grise se forme au sommet) Vous retirez la viande du four ou de l'eau chaude. Vous retirez l'emballage. Ne laissez pas la viande refroidir maintenant. Frottez la viande brièvement avec de l'huile neutre. (De cette façon, vous évitez de coller à la grille) Si vous n'aimez pas que les flammes touchent la viande (surtout si elle contient beaucoup de graisse), créer une zone de sécurité dans votre barbecue en mettant les charbons un peu de côté et placer la viande sur cette zone de sécurité.

Sur la grille, vous saisissez la viande  de chaque coté, jusqu'à ce qu'elle ait une belle croûte. Cela ne prend vraiment pas longtemps. Ici, vous devez faire attention, car la viande est déjà préchauffée, la cuisson ce passe beaucoup plus rapide. Maintenant, vous avez en fait la cuisson la plus difficile de tous, à savoir un Bleu Chaud! Selon l'épaisseur de la viande, vous pouvez  continuer et la retourner encore et encore pour éviter les brûlures, enfin vous obtenez un saignant ou un point. 





  • Livraison

    Gustor Meat Boutique vous livre une viande fraîche et de qualité à votre domicile, sur votre lieu de travail ou sur votre lieu de vacances. (Bénélux et France) Nous acceptons des commandes à partir de 80€

    Commandé avant 9h00 = livré avant 20h00 le lendemain. Les livraisons sont effectuées du mardi au samedi. Une commande pour une date de livraison ultérieure est également possible en faisant votre choix dans notre calendrier de livraison. Vous pouvez opter pour une livraison standard avec une livraison entre 8h00 et 20h00 ou vous pouvez choisir un bloc horaire sur le site. Si vous n'avez pas choisi d'option de bloc horaire, votre commande sera livrée en standard entre 8h et 20h. Pour cela, nous concluons un contrat avec Dynalogic ou DHL pour livrer entre 8h et 18h. Après tout, nous savons que le chauffeur est parfois retardé dans la journée. Cependant, l'heure de la livraison n'est jamais une certitude absolue. Comment devez-vous interpréter les plages horaires? Pas comme une certitude absolue. Le délai de livraison du matin garantira certainement que vous pourrez servir la viande pour le dîner, mais pas que nous puissions vous garantir un rendez-vous à 13 h 15 loin de chez vous. Dans la plupart des cas, cela fonctionnera, mais ce n'est pas une certitude, tout peut arriver en cours de route. La livraison l'après-midi garantit que vous n'avez pas besoin d'être à la maison avant 13 heures. Pendant la journée, le chauffeur peut toujours être retardé. Si vous souhaitez consommer la livraison comme un repas du soir le même jour, il est préférable de choisir le bloc horaire «livraison le matin» en option. Une heure de livraison souhaitée qui s'écartent des options que nous proposons sont transmises à notre transporteur, mais ne peuvent jamais être garanties. Nous conseillons vivement à nos clients de ne pas modifier les conditions de livraison lorsque le colis est déjà dans les mains de l'entreprise de transport. D'après notre expérience, si ces données sont modifiées, cela peut entraîner un retard d'un ou plusieurs jours.

    Vous pouvez suivre votre commande grâce à un code de suivi de commande envoyé par courriel la veille de la livraison. Le colis Gustor est livré sous garantie par Dynalogic ou DHL. En pratique, l'heure de livraison stipulée par Dynalogic ou DHL peut encore différer le jour de la livraison en raison de retards en cours de route.

    Notre objectif: 100% de e-fulfilment!

    Quelques astuces pour une livraison parfaite? CLIQUEZ ICI!.

    Il est important de souligner que nos viandes sont toujours expédiées fraîches et réfrigérées - jamais congelées – sauf mention contraire sur le site. Grâce à l’emballage réfrigéré, nous pouvons garantir à notre clientèle une expérience gustative optimale. La viande demeure également réfrigérée après livraison ! Une solution idéale pour les clients qui choisissent la livraison sur leur lieu de travail.

    Si la viande n’est pas livrée dans des conditions optimales, le client est remboursé. C’est la garantie Gustor.

  • Gustor Meat Boutique possède également un Pick-Up Store à Coxyde , où vous pouvez réceptionner gratuitement vos commandes.

    -  - Adresse du Pick-Up Store à Coxyde : Avenue de la Mer 205 (entrée dans la Coosemanslaan, suivez les flêches), Coxyde. Ouvert du lundi au vendredi de 10h00 à 12h00.

L’emballage sous vide conservé sous une température de 7°C garantit une fraîcheur totale 10 jours après réception. Pour les volailles, ce délai est de 4 jours pour une conservation à 4°c. maximum.

Au congélateur, vous pouvez conserver la viande jusqu’à six mois.

Tous les produits sont délivrés frais et ne sont donc pas congelés, sauf mention contraire sur le site. Aucun produit n’a été congelé au préalable.

Une remarque concernant l’odeur, la couleur et le goût. Les produits de Gustor Meat Boutique sont des produits de qualité maximale, généralement maturés et toujours très goûteux. Si vous n’avez jamais fait l'expérience de ce type de produits, vous remarquerez sans doute que nos viandes ont le plus souvent une odeur spécifique. La viande maturée, légèrement brunâtre, a une couleur différente des viandes que vous trouvez généralement dans les supermarchés.

C’est tout à fait normal. Un grand vin a une bouquet et une robe qui évoluent eux aussi avec le temps

Comme nous travaillons toujours avec des produits frais, il peut arriver qu’un produit ne soit temporairement pas disponible en stock. Visitez régulièrement notre site ou - plus simple - envoyez-nous un couriel.

La garantie d’une viande fraîche et délicieuse grâce à la combinaison d’un transport réfrigéré et d’une isolation thermique efficace.

La viande est découpée à la demande et sur mesure. Vous avez commandé plusieurs pièces ? Celles-ci sont conditionnées individuellement sous vide, ce qui garantit hygiène et sécurité durant le transport. La viande conditionnée est livrée dans un caisson en EPS (polystyrène expansé) isolant. La viande est donc conservée dans des conditions idéales jusqu’à la livraison.

Chez Gustor Meat Boutique, nous accordons une importance majeure à l’environnement. L’emballage a été spécialement conçu par nos soins et est totalement respectueux de l’environnement. Les éléments réfrigérants inclus dans le colis sont parfaitement réutilisables et ont été certifiés par un organisme de contrôle indépendant. Ces éléments ne sont pas nocifs et sont adaptés à la réfrigération des denrées alimentaires – et Ils sont totalement conformes aux normes de l’AFSCA. Si vous désirez jeter malgré tout vous débarasser du caisson de transport, tenez compte du fait que l’EPS est entièrement recyclable. Ou vous pouvez choisir pour notre emballage ECO (option valable en Bénélux), dont seulement le contenu reste chez le client. L'emballage mème et les éléments réfrigérants retournent après la livraison. Regardez le video suivant concernant nos deux emballages

Notre viande n’est jamais livrée congelée, sauf mention contraire sur le site.

Afin de garantir à notre clientèle une expérience gustative optimale avec nos viandes de qualité exceptionnelle, nous livrons toujours les produits frais et réfrigérés.

Si nous choisissions d’envoyer notre caisson comme un colis classique, 95% des livraisons seraient effectuées dans les 24 heures. Mais pour nous, 95%, ce n’est pas suffisant. Gustor Meat Boutique veut que 100% des colis soient livrés dans les 24 heures. Nos colis sont ainsi envoyés en express avec garantie de délai de livraison. Cela a un coût mais nous pensons que nos produits de qualité méritent un service parfait.

Si la viande n’est pas livrée dans des conditions optimales, le client est remboursé. C’est la garantie Gustor.

Frais de transport (TVA inclus) pour un transport frais et réfrigéré

Commandes: < 100 € > 100 € > 300 €
Benelux 10,89 € Offerte Offerte
France 25 € 25 € Offerte
Allemagne 25 € 25 € Offerte
Collecte Gratuite à notre point de collecte à Koksijde (prochaine étape)

Tous les poids indiqués sur le site de Gustor Meat Boutique sont des valeurs indicatives qui permettent d’effectuer le paiement au moment de la commande. Le poids livré peut varier légèrement, la viande étant pesée au moment de la préparation de la commande.

Gustor Meat Boutique garantit que la différence entre ces deux valeurs n’excède jamais 5%. Si le poids du colis livré est supérieur au poids commandé aucun supplément ne sera du.

Si la différence devait excéder toutefois les 5%, Gustor Meat Boutique effectue un remboursement en espèces.

La différence entre les valeurs de poids est calculée sur la base d’une soustraction puis d’une multiplication par le prix moyen au kilo de la marchandise achetée.

La race n’est pas le seul paramètre essentiel dans la qualité d’une viande. Le ‘terroir’ - le milieu dans lequel l’animal a vécu - et la nourriture qu’il a reçue sont autant d'éléments cruciaux. Les Highlands écossais, les Alpes autrichiennes, les forêts des Landes sont autant d’environnements qui garantissent une plus-value dans la qualité de la viande. Nous sommes constamment à la recherche de ces viandes provenant de ces régions d’exception. Il est évident qu’une viande de vache Holstein qui a passé des années dans un élevage laitier aux Pays-Bas n’a rien en commun avec celle du même type d’animal qui s'est nourri dans les herbages des Alpes autrichiennes.

Vous recevrez un couriel de confirmation immédiatement après votre commande. Dès cet instant, l’adresse de livraison ne peut plus être modifiée. Nous tenons ainsi éviter tout risque de confusion qui entraîneait un retard de plusieurs jours.

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Service clients Gustor Meat Boutique

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