BEEF WELLINGTON
Ingrédients :
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1 kg de chateaubriand Limousin ou Rib-Eye Black Angus Irlande
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500 g de pâte feuilletée
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400 g de champignons de bois
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150gr de Prosciutto di Parma
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2 oignons
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40 g de beurre
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1oeuf
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1 verre de Porto rouge
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1 gousse d'ail
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1 cuillère à soupe de persil
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sel et poivre
Préparation :
Etape1: LA VEILLE.
Pelez et émincez les oignons.
Nettoyez les champignons
Dans une poêle, déposez 40 g de beurre puis faites dorer la viande sur toutes ses faces.
Sortez le rôti de boeuf de la poêle sans le piquer. Puis laissez refroidir, salez et poivrez.
Déglacez la poêle avec le porto, rajoutez et faites revenir les oignons pendant quelques instants, puis ajoutez les champignons, le persil et l’ail et laissez les cuire pendant 3 minutes. Versez 1/4 d'un verre d'eau dans la poêle. Laissez réduire à feu doux jusqu’à complète évaporation.
Mixez ce mélange en purée.
Mettez du sel et du poivre selon votre goût.
Prenez un grand morceau de film alimentaire et placez-le sur votre plan de travail.
Placez le prosciutto sur la feuille en forme de tuile.
Répartir la préparation de champignons uniformément sur le prosciutto et y poser le rôti de boeuf.
Rouler la viande avec les champignons dans le prosciutto avec l'aide de la feuille de ménage et serrer le rouleau très étroitement.
Laisser reposer l'ensemble au réfrigérateur.
Etape 2: LE JOUR MEME.
Sortez le rôti une demi heure avant la cuisson.
Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
Enlevez le film alimentaire du rôti, et posez le roti sur la pâte.
Refermez la pâte sur le tout en ayant soin de bien souder les bords.
Coupez l'exédent de pâte.
Placez le rôti en croûte dans un plat allant au four.
Préchauffez votre four à 220 °C.
Battez le jaune d’œuf et badigeonnez-en la pâte.
Enfournez pour 35 minutes.Puis éteignez le four mais laissez le rôti dedans, porte entrouverte, pendant encore 10 minutes .Servez aussitôt!