INGRÉDIENTS
4 cuisses lièvres
3 échalotes coupées en 2
2 carottes, coupeés en 4
1 feuille de laurier
500 ml de vin rouge (il ne reste plus qu'un verre pour le chef)
1 l de fond volaille, de veau ou de boeuf.
farine de blé
beurre
50 g de chocolat noir
2 cuillères à soupe de confiture de cassis ou de airelles
250 g de champignons
100 g de lardons fumés
100 g de petis oignons
poivre et sel du moulin
PRÉPARATION
Coupez les boulons de lièvre en 2 (vous pouvez laisser cela aux chefs de Gustor si vous le souhaitez)
Rouler les morceaux de lièvre dans un peu de farine et les faire frire dans le, ajouter l'échalote, les carottes, le laurier et le vin rouge et le bouillon ou le fond.
Porter à ébullition en remuant et laisser le cuire très doucement pendant deux heures.
Retirer les morceaux de lièvre et laisser réduire le jus de cuisson au 1/3.
Ajouter le chocolat, la confiture, le sel et le poivre pendant que la sauce est légèrement bouillante.
Mettez tout cela à travers un tamis.
Faire frire les champignons, le lard et les oignons brièvement dans une casserole avec du beurre.
Ajouter les cuisses lièvre au liquide de cuisson, ajouter les champignons, le bacon et les oignons et laisser bouillir tout doucement pendant un 1/4h.
Délicieux avec un vrai gratin dauphinois. Vous pouvez lire comment le préparer en cliquant ici.